首頁 > 價格行情 > 正文

蘋果供應商JDI征集1200人自愿退休 社長先走


發表時間:2019-06-17 09:32:2002:39   來源:本站    點擊:3777782

第五套人民幣,第五態,第五次生物大滅絕,大學生入伍,大學生入黨思想匯報,大學生軍訓

據國外媒體報道,由于長年虧損,蘋果供應商日本顯示器公司(JDI)日前宣布,此前計劃的自愿提前退休征集人數將增加至1200人,較5月公布的數字多了200人。社長月崎義幸將于9月30日引咎辭職。

此外,JDI還決定白山工廠7至9月停工,該工廠制造陷入不振的用于智能手機的產品,并定下9月關閉茂原工廠部分生產線,不得不實施面向重整的經營變革。

iPhone XR銷量太低 JDI開始瘋狂減產

提前退休的規模相當于國內員工總數的約四分之一。征集時間為7月29日至8月27日。征集對象為截至明年3月底年齡在40歲以上的員工。在白山工廠以及在茂原工廠關閉生產線工作的員工則不設年齡限制。另外,在海外的銷售子公司也將裁減數十人。

此前,JDI(Japan Display)正式確認,將接受近10億美元的投資,以提高其OLED產能。據報道,7.2億美元的投資來自一個外部投資集團(據傳是中國絲綢之路基金),另外的2.7億美元來自JDI與日本政府之間的再融資協議。

但“計劃趕不上變化”,JDI的美夢面臨著推遲的可能。

中國財團確定注資日本JDI?6月14日見分曉


盡管14日為臺灣與大陸企業共組集團要投資JDI的決策期限,但還沒收到集團成員是否要投資的最后決定,這可能使JDI如愿在14日談成紓困案。JDI股價14日東京收盤重挫3.4%。至于推遲的原因,JDI則對表示,買方集團要重新審視JDI業務表現的前景之后才會做出有關投資的內部決策。

JDI上月發布的2018財年(截至2019年3月31日)合并財報顯示,最終損益為虧損1094億日元(約合人民幣68.5億元),連續5年虧損。在縮小智能手機業務的基礎上,將加緊確立進一步削減固定費用得以確保利益的體制。

JDI希望獲得外部投資,并計劃把獲得的資金投入日本國內工廠,擴大OLED(有機發光二極體)面板產能。

 

收藏