首頁 > 產品動態 > 正文

伊朗:油輪遇襲案 美國對伊朗的指責毫無依據


發表時間:2019-06-14 14:18:3602:39   來源:本站    點擊:3775340

皂角,的哥撿包打表歸還,的哥撞老太丟野外,吳江經濟開發區人力資源網,吳湞,吳浩康

中新網6月14日電 綜合報道,當地時間13日,美國將兩艘油輪在阿曼灣遭襲一事歸罪于伊朗。對此,伊朗當局做出強硬回應,美方說法毫無依據,對此表示強烈譴責。

報道稱,美國軍方13日發布一段視頻稱,一艘伊朗船只曾靠近遇襲的一艘油輪,從船上移除未爆炸的水雷。13日晚,伊朗駐聯合國使團發聲明稱,“伊朗拒絕接受美國毫無根據的說法,并以最強烈的措辭予以譴責。”

該聲明還表示,美國與其盟友“煽動戰爭”,伊朗呼吁“國際社會負起責任,防止美國及其盟友魯莽且危險的政策與行為,導致地區緊張形勢升溫”。

據報道,目前尚不清楚兩艘油輪遇襲的原因。有消息人士稱,一艘油輪疑似被魚雷擊中,但也有知情人士稱,沒有使用魚雷的跡象。

據悉,針對兩項油輪的襲擊發生在靠近霍爾木茲海峽的阿曼海,是世界上最繁忙的石油運輸海道。根據多家貨運代理和租船公司的消息,被襲擊船只遭受了嚴重的火災損害,船員已撤離,無人員傷亡。

 

收藏